Праздничное мясо в мятном маринаде
Рецепт приготовления достаточно простой, но в результате мясо получается очень ароматным и вкусным. Его отлично можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Мята 1 Пучков
- Лук зеленый 1 Пучков
- Вода газированная 1 Стаканов
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и специями. Сложите в большую посуду.
Шаг 2
Добавьте соевый соус, лимонный сок и нарезанный лук.
Шаг 3
Добавьте мяту, нарезанный зеленый лук и залейте газированной водой.
Шаг 4
Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 5
Затем обжарьте мясо на горячей сковороде с двух сторон.
Шаг 6
В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Анна
13.01.2020 00:00
Отличный маринад, мясо такое прям ментоловое, мне нравится!