ПП бургер
Если очень хочется бургер, позволить себе вкусность можно, даже если вы придерживаетесь здорового питания. Нужно только знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы оно было максимально полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное яйцо (сырое)
1 Штука
для булочки -
Кефир
150 Миллилитров
для булочки -
Псиллиум
2 Ст. ложки
для булочки -
Мука цельнозерновая
200-220 Грамм
для булочки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для булочки -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для булочки - Соль По вкусу
-
Авокадо
1 Штука
крем -
Сыр творожный
100 Грамм
крем -
Сметана
1 Ст. ложка
крем -
Сок лимона
1 Чайная ложка
крем -
Куриные яйца отварные
2 Штуки
начинка -
Помидор
2 Штуки
начинка -
Листья салата
1 Пучок
начинка -
Семена кунжута
1 Чайная ложка
для булочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезных бургеров.
Шаг 2
Начнем с приготовления теста. В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте с пол чайной ложки соли и теплый кефир, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте псиллиум и перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Наройте чистым полотенцем и оставьте "отдохнуть" минут на 10-15.
Шаг 7
Из полученного теста сформируйте 4 шарика одинакового размера. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте семенами кунжута. Отправьте заготовки выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Шаг 9
Достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем разрежьте на 2 части.
Шаг 10
Для крема спелый авокадо переложите в миску, добавьте соль и сок лимона.
Шаг 11
Авокадо разомните вилкой, добавьте творожной сыр и сметану, перемешайте.
Шаг 12
Также для начинки бургеров отварные вкрутую яйца очистите и нарежьте кружочками. Помидоры тоже нарежьте кружочками, листья салата порвите на куски.
Шаг 13
Соберите бургер: на половинку булочки выложите крем из авокадо, сверху пару кружочков яйца, помидор и лист салата. Затем снова крем, лист салата и помидор. Прикройте второй половиной булочки. Бургеры подавайте сразу! Приятного аппетита!