Повидло из калины
Ароматное и красочное повидло из калины отлично желируется и становится очень густым при остывании. Разливайте его в баночки небольшого размера, подавая на завтрак или ужин с сырниками, сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 600 грамм
- Корица 2 штуки палочки
- Сахар 300 грамм
- Вода 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.
Шаг 2
Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.
Шаг 4
При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.
Шаг 5
Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.
Шаг 6
Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.
Шаг 7
Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 8
Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Повидло из калины"

Похожие рецепты
