Повидло из калины
1 ч.
4

Повидло из калины

Ароматное и красочное повидло из калины отлично желируется и становится очень густым при остывании. Разливайте его в баночки небольшого размера, подавая на завтрак или ужин с сырниками, сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 600 грамм
  • Корица 2 штуки палочки
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 40 мл

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.

Шаг 2

Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.

Шаг 4

При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.

Шаг 5

Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.

Шаг 6

Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.

Шаг 7

Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 8

Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Повидло из калины"

Видео рецепт Повидло из калины
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×