Постный монастырский пирог
Делюсь рецептом постного монастырского пирога. Он готовится без яиц и молочных продуктов, из простых доступных продуктов — на крепкой черном чае и варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
3 Ст. ложки
густое или джем - Мука пшеничная 320 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
100 Грамм
можно увеличить количество до 200 грамм - Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Смесь пряностей
1/2 Чайных ложки
пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика - Разрыхлитель 10 Грамм
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
-
Чай черный
250 Миллилитров
крепко заваренный, остывший
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
Отдельно разведите в крепкой черном чае варенье.
Шаг 4
Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Затем влейте растительное масло и уксус. Перемешайте все до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой с манкой. Выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 6
Полностью остудите пирог, затем извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Постный монастырский пирог готов, приятного вам аппетита!