Постный монастырский пирог
45 мин
количество порций 8

Постный монастырский пирог

Делюсь рецептом постного монастырского пирога. Он готовится без яиц и молочных продуктов, из простых доступных продуктов — на крепкой черном чае и варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 3 Ст. ложки
    густое или джем
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 100 Грамм
    можно увеличить количество до 200 грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей 1/2 Чайных ложки
    пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
  • Чай черный 250 Миллилитров
    крепко заваренный, остывший
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3

Отдельно разведите в крепкой черном чае варенье.

Шаг 4

Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Затем влейте растительное масло и уксус. Перемешайте все до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой с манкой. Выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 6

Полностью остудите пирог, затем извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Постный монастырский пирог готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×