Пирог "Монастырский"
Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 Чайная ложка
- Белая пшеничная мука 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука из зародышей пшеницы 100 Грамм
- Яблочный сироп 30 Грамм
- Свежезаваренный черный чай 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Свежезаваренный черный чай смешайте с подсластителем - сиропом. Размешайте и оставьте до полного остывания. Пшеничную муку смешайте с содой и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
2. Добавьте муку из зародышей пшеницы, сахар, корицу и хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление и вылейте в него чай и растительное масло. Вымесите тесто лопаткой до однородности.
Шаг 3
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 4
4. Остудите пирог в форме в течение 5 минут, после чего полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!