Пирог "Монастырский"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пирог "Монастырский"

Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 100 Грамм
  • Мука из зародышей пшеницы 100 Грамм
  • Яблочный сироп 30 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Свежезаваренный черный чай 200 Миллилитров
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Свежезаваренный черный чай смешайте с подсластителем - сиропом. Размешайте и оставьте до полного остывания. Пшеничную муку смешайте с содой и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

2. Добавьте муку из зародышей пшеницы, сахар, корицу и хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление и вылейте в него чай и растительное масло. Вымесите тесто лопаткой до однородности.

Шаг 3

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 4

4. Остудите пирог в форме в течение 5 минут, после чего полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Монастырский""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×