Пирог с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с маскарпоне

Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 0,25 Стакана
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 2,75 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Стакан
  • Мед 0,5 Стакана
  • Анис 8 Штук
  • Абрикосы 12 Штук
  • Маскарпоне 240 Грамм
  • Йогурт 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Шаг 2

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Шаг 3

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно 7 минут.

Шаг 5

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×