Пирог с маскарпоне
Прекрасный рецепт домашнего пирога с маскарпоне. В качестве начинки — абрикосы, хотя можно экспериментировать и добавлять абсолютно разные фрукты. Получается очень вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 12 Штук
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 2,75 Стакана
- Масло сливочное 1 Стакан
- Сливки 0,25 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Маскарпоне 240 Грамм
- Анис 8 Штук
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Стакана
- Желтки яичные 2 Штуки
Шаг 1
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Шаг 2
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Шаг 3
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поместите форму в морозилку на 1 час, после чего выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Вскипятите в сотейнике мед с анисом, примерно 7 минут.
Шаг 5
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в форму для запекания, полейте медом с анисом. Выпекайте в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Смажьте сыром маскарпоне выпеченный корж, сверху уложите абрикосы. Приятного аппетита!