Найти идеальный рецепт


Послойный яблочный пай
39 дн. 14 ч.
5

Послойный яблочный пай

Безумно вкусный пирог. Яблочный пай получается очень нежным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Что понадобится 7 грамм - 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовили ингредиенты

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.

Шаг 4

Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

Шаг 5

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста. То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).

Шаг 7

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Американский пирог
Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода холодная Лимонный сок Сахарная пудра Крахмал Ванильная настойка Корица Яблоки
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто. Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире.
1 ч.
4.9
Мясной пай
Мясо Мука Сливки Сыр Маргарин Растительное масло Сметана Сахар Сода Шампиньоны Желток Соль Специи
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
1 ч. 30 мин
4.0

×