Послойный яблочный пай
39 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Katenok86

Послойный яблочный пай

Безумно вкусный пирог. Яблочный пай получается очень нежным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Что понадобится 7 Грамм
    - 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Приготовили ингредиенты

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.

Шаг 4

Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.

Шаг 5

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста. То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).

Шаг 7

Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×