Послойный яблочный пай
Безумно вкусный пирог. Яблочный пай получается очень нежным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Что понадобится
7 Грамм
- 5 яиц - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 5-6 яблок твёрдых сортов - ванилин - масло для смазывания формы
Количество порций
Шаг 1
Приготовили ингредиенты
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбить с сахаром до получения плотной нельющейся массы.
Шаг 4
Не переставая взбивать подмешать желтки. Потом муку смешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Соединить с яичной массой и замесить однородное тесто.
Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
На дно промасленной формы уложить третью часть подготовленных яблок и залить 1/3 теста. То же самое повторить еще два раза (должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста).
Шаг 7
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 40 мин. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такой получается пирожок - высокий, пышный и воздушный!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1