Помада (десерт)
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Помада (десерт)

Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные чипсы 3 Стакана
    крошка
  • Сгущенка 380 Миллилитров
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.

1. В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.

Шаг 2

2.	В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.

2. В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.

Шаг 3

3.	Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.

3. Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.

Шаг 4

4.	Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.

4. Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.

Шаг 5

5.	Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.

5. Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.

Шаг 6

6.	Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.

6. Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.

Шаг 7

7.	Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.

7. Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.

Шаг 8

8.	Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.

8. Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.

Шаг 9

9.	Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.

9. Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×