Помада (десерт)
Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколадные чипсы
3 Стакана
крошка - Сгущенка 380 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Орехи По вкусу
Шаг 1
1. В миску выложите шоколадные чипсы, можно использовать разноцветные.
Шаг 2
2. В миску к шоколаду влейте сгущенное молоко и экстракт ванили.
Шаг 3
3. Очистите орехи (любые), нарубите их средними кусочками.
Шаг 4
4. Добавьте орехи, отправьте миску в микроволновую печь при максимальной мощности на 1-3 минуты, следите, чтобы шоколад не перегрелся, затем достаньте и перемешайте.
Шаг 5
5. Возьмите подходящую форму и застелите ее фольгой или пергаментом.
Шаг 6
6. Перелейте шоколадную смесь в подготовленную форму, разровняйте.
Шаг 7
7. Отправьте форму в холодильник на 20-40 минут.
Шаг 8
8. Нож смажьте растительным маслом, с легкостью разрежьте полученную смесь на небольшие кусочки.
Шаг 9
9. Храните десерт в чистом и сухом контейнере, между слоями прокладывайте пергамент.