Малаби
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Малаби

Очень контрастный, нежный, сладкий, с легкой кислинкой израильский десерт придется по вкусу всем. А чтобы оттенить его структуру, верх украшают кокосовой стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    300 мл. — в молоко, 50 грамм — в крахмал
  • Сахар 70 Грамм
    50 грамм — в белый слой, 20 грамм — в красный слой
  • Сливки 200 Миллилитров
    35% жирности
  • Розовая вода 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
    35 грамм — в белый слой, 5 грамм — в красный слой
  • Сок клубничный 150 Миллилитров
  • Ягоды свежие 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малаби.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте холодное молоко, добавьте сливки, розовую воду.

Шаг 3

Всыпьте в молоко со сливками сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

В оставшееся молоко добавьте крахмал и перемешайте. Перемешивая молочную массу влейте разведенный крахмал. Продолжая перемешивать варите до загустения. На это уйдет примерно 1 минута.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и разложите по креманкам или стаканам.

Шаг 6

Клубничный сок налейте в кастрюлю и выложите в него ягоды, у меня брусника. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Крахмал разведите в холодной воде и перемешайте. Перемешивая, влейте его в кастрюлю с соком и ягодами.

Шаг 8

Варите до загустения и начала бульканья. Снимите и немного остудите.

Шаг 9

Разлейте сверху на белый слой, остудите и уберите в холодильник на 5 часов. Затем извлеките, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×