Малаби
Очень контрастный, нежный, сладкий, с легкой кислинкой израильский десерт придется по вкусу всем. А чтобы оттенить его структуру, верх украшают кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Миллилитров
300 мл. — в молоко, 50 грамм — в крахмал -
Сахар
70 Грамм
50 грамм — в белый слой, 20 грамм — в красный слой -
Сливки
200 Миллилитров
35% жирности - Розовая вода 2 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
40 Грамм
35 грамм — в белый слой, 5 грамм — в красный слой - Сок клубничный 150 Миллилитров
- Ягоды свежие 4 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малаби.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте холодное молоко, добавьте сливки, розовую воду.
Шаг 3
Всыпьте в молоко со сливками сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В оставшееся молоко добавьте крахмал и перемешайте. Перемешивая молочную массу влейте разведенный крахмал. Продолжая перемешивать варите до загустения. На это уйдет примерно 1 минута.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и разложите по креманкам или стаканам.
Шаг 6
Клубничный сок налейте в кастрюлю и выложите в него ягоды, у меня брусника. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Крахмал разведите в холодной воде и перемешайте. Перемешивая, влейте его в кастрюлю с соком и ягодами.
Шаг 8
Варите до загустения и начала бульканья. Снимите и немного остудите.
Шаг 9
Разлейте сверху на белый слой, остудите и уберите в холодильник на 5 часов. Затем извлеките, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!