Похмелка
Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная баранина 500 Грамм
- Большой пучок зеленого лука 1 Штука
- Соленые огурчики 4-5 Штук
- Огуречный рассол 1 Литр
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
В 17-18 веках в русской кухне появляется похмелка – своеобразный суп, которым в трактирах возвращали к жизни болеющих после бурного пиршества. Похмелка наилучшим образом излечивала от последствий веселого вечера, более того, употребив ее непосредственно перед застольем, можно было оградить себя от мучительных последствий наутро, так как сочетание ингредиентов похмелки препятствовало перебору лишнего.
Приготовление:
Нарезать небольшими ломтиками охлажденную баранину. Крупно нарезать лук по диагонали. Очистить от кожуры и семян огурцы и мелко нарезать кубиками. Равномерно разделить ингредиенты между глубокими тарелками и хорошо приправить черным перцем. Перемешать огуречный рассол с яблочным уксусом и влить в каждую тарелку. Украсить ломтиками лимона и подавать.