Подливка из фарша
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Подливка из фарша

Подлива из фарша послужит замечательным дополнением ко многим блюдам: от макарон до картофельного пюре! Блюда, поданные с такой подливкой, станут более питательными и яркими на вкус! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
    говядина+свинина
  • Зелень По вкусу
    укроп
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Измельчаем укроп.

Шаг 3

3. Фарш кладем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем 5-8 минут на сильном огне. Солим, перчим. Можно добавить другие специи, например, приправу для фарша.

Шаг 4

4. Добавляем лук. Продолжаем обжаривать 2 минуты.

Шаг 5

5. Далее посыпаем фарш мукой, перемешиваем.

Шаг 6

6. Вливаем в сковороду кипяток или горячий мясной бульон, перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить примерно 5 минут.

Шаг 7

7. Когда содержимое сковороды слегка загустеет, добавляем сметану и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Наша подливка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Подливка из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из фарша
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×