Подливка из фарша
Подлива из фарша послужит замечательным дополнением ко многим блюдам: от макарон до картофельного пюре! Блюда, поданные с такой подливкой, станут более питательными и яркими на вкус! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 200 Грамм
-
Мясной фарш
400 Грамм
говядина+свинина -
Зелень
По вкусу
укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Измельчаем укроп.
Шаг 3
3. Фарш кладем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем 5-8 минут на сильном огне. Солим, перчим. Можно добавить другие специи, например, приправу для фарша.
Шаг 4
4. Добавляем лук. Продолжаем обжаривать 2 минуты.
Шаг 5
5. Далее посыпаем фарш мукой, перемешиваем.
Шаг 6
6. Вливаем в сковороду кипяток или горячий мясной бульон, перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить примерно 5 минут.
Шаг 7
7. Когда содержимое сковороды слегка загустеет, добавляем сметану и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Наша подливка готова! Приятного аппетита!