Подлива на зиму
Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветки свежего фиолетового базилика 2 Штуки
- Вода 30 Миллилитров
- Кориандр 3 Грамма
- Малина свежая 180 Грамм
- Уксус малиновый 40 Миллилитров
- Малиновое вино 40 Миллилитров
- Гвоздика 3 Штуки
- Крахмал картофельный 40 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.
Шаг 2
Приготовьте пюре из малины.
Шаг 3
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Измельчите кориандр и гвоздику.
Шаг 6
Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.
Шаг 7
Разведите крахмал в холодной воде.
Шаг 8
Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.
Шаг 9
Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.
Шаг 10
Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.