Подлива на зиму
20 мин
количество порций 8

Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветки свежего фиолетового базилика 2 Штуки
  • Вода 30 Миллилитров
  • Кориандр 3 Грамма
  • Малина свежая 180 Грамм
  • Уксус малиновый 40 Миллилитров
  • Малиновое вино 40 Миллилитров
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Крахмал картофельный 40 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.

Шаг 2

Приготовьте пюре из малины.

Шаг 3

Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5

Измельчите кориандр и гвоздику.

Шаг 6

Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

Шаг 7

Разведите крахмал в холодной воде.

Шаг 8

Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

Шаг 9

Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

Шаг 10

Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×