Подлива из куриной грудки с кетчупом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Temperons

Подлива из куриной грудки с кетчупом

Универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного меню и гармонично подчеркнет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1-2 Штук
  • Томатный кетчуп 70 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.

Шаг 3

Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 4

Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.

Шаг 7

Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.

Шаг 9

В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 10

Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×