Подлива из куриной грудки с кетчупом
Универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного меню и гармонично подчеркнет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1-2 штук
- Томатный кетчуп 70 грамм
- Вода 2 стакана
- Базилик 0,5 ч. ложки сушеный
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.
Шаг 3
Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 4
Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Шаг 7
Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.
Шаг 9
В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.
Шаг 10
Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.Похожие рецепты






