Найти идеальный рецепт

Подлива из куриной грудки с кетчупом
30 мин
4

Подлива из куриной грудки с кетчупом

Универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного меню и гармонично подчеркнет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1-2 штук
  • Томатный кетчуп 70 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Базилик 0,5 ч. ложки сушеный
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.

Шаг 3

Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 4

Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.

Шаг 7

Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.

Шаг 9

В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 10

Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.

Похожие рецепты

Подлива из грудки
Вода Морковь Лук Масло растительное Крахмал или мука Кетчуп Укроп сушеный Петрушка Соль Перец черный молотый Грудка куриная Лавровый лист
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.
45 мин
4.9
Легкая куриная подливка
Курица Молоко Сливки Масло Сметана Имбирь Чеснок Имбирь молотый Кориандр молотый Тмин Куркума Чили зеленый Помидор Соль, перец
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
40 мин
5.0
×