Подлива для голубцов
Голубцы, я уверена, готовят все! В основном их предпочитают подавать со сметаной. Я же очень рекомендую Вам приготовить особенную подливу для этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 100 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
194 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи почистите, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, посолите. Потушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5 минут. Густоту подливы регулируйте водой.
Шаг 6
Подавайте готовую подливу к голубцам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
14
Похожие рецепты

Соус для голубцов
Помидоры
Овощной бульон
Белое вино
Лук репчатый
Растительное масло
Базилик
Томатная паста
Чеснок
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.
Замороженные голубцы на сковороде
Вода
Сметана
Томатная паста
Масло растительное
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Голубцы
Быстро, просто и вкусно — это замороженные голубцы на сковороде. Полуфабрикаты приобретите в магазине или приготовьте в домашних условиях, чтобы за 20 минут создать аппетитное блюдо для всей семьи!
Голубцы со свининой
Капуста белокочанная
Свиной фарш
Томатное пюре
Вода
Лук
Морковь
Рис
Перец сладкий болгарский
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Голубцы жареные
Мясо
Рис
Растительное масло
Чеснок
Соль
Луковица
Перец
Капустный лист
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.
Голубцы под шубой в духовке
Фарш
Сыр
Сметана
Рис
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Специи
Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

Голубцы по-украински
Капуста
Фарш
Рис
Томатная паста
Лук
Мука
Специи и соль
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.
Рецепт голубцов в духовке
Говяжий фарш
Томатный соус
Рис отварной
Молоко
Сахар
Чеснок
Лимонный сок
Чесночный порошок
Луковый порошок
Лук
Яйца
Соль, перец
Капустные листья
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Голубцы идеальные
Фарш
Вода
Сметана
Томатная паста
Рис
Растительное масло
Мука
Капуста
Лук
Морковь
Соль
Специи
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Самые ленивые голубцы
Вода
Фарш
Капуста
Рис
Томатная паста
Сметана
Морковь
Лук
Сахар, соль, специи
Яйца
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре
Фарш мясной
Вода
Рис
Масло растительное
Соль
Паприка венгерская
Чеснок
Перец черный
Паприка острая
Кочан капусты
Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
Ленивые голубцы как в столовой
Капуста белокочанная
Фарш мясной
Рис
Томатная паста
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное!

Подлива классическая
Вода
Томатная паста
Мука
Растительное масло
Сахар
Лук
Морковь
Соль
Специи
При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!