Плов с печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Плов с печенью

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сало 300 Грамм
  • Рис пропаренный 800-1000 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, укроп, петрушка
  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 80-100 Миллилитров
  • Оливковое масло 30-50 Миллилитров
  • Перец 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.

Шаг 3

3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

Шаг 5

5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.

Шаг 6

6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.

Шаг 7

7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.

Шаг 8

8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.

Шаг 10

10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!

Видео рецепт "Плов с печенью"

Видео рецепт Плов с печенью
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×