Плов с печенью
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Сало 300 Грамм
- Рис пропаренный 800-1000 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
кинза, укроп, петрушка - Печень говяжья 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 80-100 Миллилитров
- Оливковое масло 30-50 Миллилитров
- Перец 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
Шаг 3
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
Шаг 5
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
Шаг 6
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
Шаг 7
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
Шаг 8
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
Шаг 9
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
Шаг 10
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!