Плов на льняном масле с яйцами
Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло льняное 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.
Шаг 2
На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.
Шаг 3
Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.
Шаг 4
Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.
Шаг 5
Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.
Шаг 6
Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!