Плов на льняном масле с яйцами
40 мин
количество порций 2

Плов на льняном масле с яйцами

Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло льняное 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.

Шаг 2

На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.

Шаг 3

Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.

Шаг 4

Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.

Шаг 5

Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.

Шаг 6

Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×