Найти идеальный рецепт

Плов на льняном масле с яйцами
40 мин
2

Плов на льняном масле с яйцами

Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Приправа для плова 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло льняное 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 2-3 штук
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

260 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.

Шаг 2

На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.

Шаг 3

Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.

Шаг 4

Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.

Шаг 5

Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.

Шаг 6

Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареный рис по-азиатски
Рис круглый Кабачки Помидоры Лук репчатый Морковь Соевый соус Масло растительное Чеснок Яйца куриные Специи
Оригинальный жареный рис по-азиатски придется по вкусу всем вашим родным. Насыщенный по вкусу и пикантный — он никого не оставит равнодушным.
30 мин
5.0
179
Рис с овощами
Рис Масло оливковое Петрушка Дижонская горчица Соевый соус Сахар коричневый Чеснок Цедра лимона Цукини Шампиньоны Лук репчатый Помидоры черри Перец, соль Перец зеленый
Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
1 ч.
5.0
137
Индийский плов
Рис басмати Зеленый горошек Растительное масло Приправа для плова Тмин Зира Бадьян Перец черный горошком Перец красный жгучий Лавровый лист Изюм Гвоздика Зерна кардамона Чеснок Лук Помидоры Морковь Корица
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
2 ч.
5.0
Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
×