Плов с яйцом
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1.5-2 Килограмма
лучше 2-3 вида - Морковь 6-7 Штук
- Яйца 12 Штук
- Луковица 4-5 Штук
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Рис 1-1.5 Килограмма
- Курдюк 1 Ст. ложка
- Зира 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Барбарис 1 Щепотка
- Изюм 1 Щепотка
-
Вареный горох
1 Щепотка
по желанию - Шафран 1 Щепотка
- Специи для мяса 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.](https://img.povar.ru/mobile/0c/a7/9e/ba/plov_s_yaicom-164344.jpg)
1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
Шаг 2
![2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.](https://img.povar.ru/mobile/45/50/1f/c2/plov_s_yaicom-164349.jpg)
2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
Шаг 3
![3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.](https://img.povar.ru/mobile/58/e8/a0/62/plov_s_yaicom-164350.jpg)
3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
Шаг 4
![4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/a2/f5/4b/41/plov_s_yaicom-164352.jpg)
4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
Шаг 5
![5. Рис как следует промыть и оставить стекать.](https://img.povar.ru/mobile/26/c8/a6/85/plov_s_yaicom-164353.jpg)
5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
Шаг 6
![6. В казане разогреть растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/93/29/ca/2f/plov_s_yaicom-164354.jpg)
6. В казане разогреть растительное масло.
Шаг 7
![7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.](https://img.povar.ru/mobile/60/01/0b/71/plov_s_yaicom-164355.jpg)
7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
Шаг 8
![8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.](https://img.povar.ru/mobile/4b/ee/40/8f/plov_s_yaicom-164356.jpg)
8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
Шаг 9
![9. Следом в казан отправить морковь.](https://img.povar.ru/mobile/9a/dc/dd/96/plov_s_yaicom-164358.jpg)
9. Следом в казан отправить морковь.
Шаг 10
![10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.](https://img.povar.ru/mobile/30/e1/7a/95/plov_s_yaicom-164359.jpg)
10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
Шаг 11
![11. Затем морковь кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/c3/65/6d/00/plov_s_yaicom-164360.jpg)
11. Затем морковь кружочками.
Шаг 12
![12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/ef/f7/f6/65/plov_s_yaicom-164361.jpg)
12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
Шаг 13
![13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/ee/79/2f/80/plov_s_yaicom-164362.jpg)
13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
Шаг 14
![14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.](https://img.povar.ru/mobile/b6/a8/d9/81/plov_s_yaicom-164364.jpg)
14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
Шаг 15
![15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.](https://img.povar.ru/mobile/2e/b0/cd/98/plov_s_yaicom-164366.jpg)
15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
Шаг 16
![16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.](https://img.povar.ru/mobile/03/e2/5b/1e/plov_s_yaicom-164368.jpg)
16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.
Видео рецепт "Плов с яйцом"
![Видео рецепт Плов с яйцом](https://i.ytimg.com/vi/_D9uPQTGYeM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Плов с курицей и куркумой](https://img.povar.ru/mobile/e1/72/2b/d0/plov_s_kuricei_i_kurkumoi-614793.jpg)
![Вкусный плов из баранины](https://img.povar.ru/mobile/24/f8/bf/34/vkusnii_plov_iz_baranini-335198.jpg)
![Плов с курицей и сухофруктами](https://img.povar.ru/mobile/48/e6/9f/0a/plov_s_kuricei_i_suhofruktami-201464.jpg)
![Плов с колбасой](https://img.povar.ru/mobile/97/59/b8/d5/plov_s_kolbasoi-164825.jpg)