Плов с яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1.5-2 Килограмма
    лучше 2-3 вида
  • Морковь 6-7 Штук
  • Яйца 12 Штук
  • Луковица 4-5 Штук
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Рис 1-1.5 Килограмма
  • Курдюк 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Изюм 1 Щепотка
  • Вареный горох 1 Щепотка
    по желанию
  • Шафран 1 Щепотка
  • Специи для мяса 1 Щепотка

Шаг 1

1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.

1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.

Шаг 2

2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.

2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.

Шаг 3

3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.

3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.

Шаг 4

4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.

4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.

Шаг 5

5. Рис как следует промыть и оставить стекать.

5. Рис как следует промыть и оставить стекать.

Шаг 6

6. В казане разогреть растительное масло.

6. В казане разогреть растительное масло.

Шаг 7

7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.

7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.

Шаг 8

8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.

8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.

Шаг 9

9. Следом в казан отправить морковь.

9. Следом в казан отправить морковь.

Шаг 10

10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.

10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.

Шаг 11

11. Затем морковь кружочками.

11. Затем морковь кружочками.

Шаг 12

12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.

12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.

Шаг 13

13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.

13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.

Шаг 14

14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.

14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.

Шаг 15

15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.

15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.

Шаг 16

16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

Похожий видео рецепт "Плов с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×