Плов с яйцом
Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1.5-2 Килограмма
лучше 2-3 вида - Морковь 6-7 Штук
- Яйца 12 Штук
- Луковица 4-5 Штук
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Рис 1-1.5 Килограмма
- Курдюк 1 Ст. ложка
- Зира 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Барбарис 1 Щепотка
- Изюм 1 Щепотка
-
Вареный горох
1 Щепотка
по желанию - Шафран 1 Щепотка
- Специи для мяса 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
Шаг 2
2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
Шаг 3
3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
Шаг 4
4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
Шаг 5
5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
Шаг 6
6. В казане разогреть растительное масло.
Шаг 7
7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
Шаг 8
8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
Шаг 9
9. Следом в казан отправить морковь.
Шаг 10
10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
Шаг 11
11. Затем морковь кружочками.
Шаг 12
12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
Шаг 13
13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
Шаг 14
14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
Шаг 15
15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
Шаг 16
16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.