Найти идеальный рецепт

Плов без моркови
1 ч.
6

Плов без моркови

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм мякоть, у меня свинина
  • Рис 250 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанное средними кусочками мясо.

Шаг 5

Посолите мясо по вкусу и готовьте на сильном огне до легкой поджаристой корочки.

Шаг 6

Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).

Шаг 8

Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 9

Плов без моркови готов. Перед подачей перемешайте его и по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.

Натка Киселица
03.02.2022 15:57
Спасибо за рецепт , вкуснятина та какая !!!
Евгения Грущанская
06.10.2021 12:17
Спасибо за рецепт, вкуснятина
Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 07:09
Евгения, на здоровье;)
Марсель Султанов
22.09.2021 11:56
Быстро готовиться, вкусно получилось, вместо свинины по религиозным соображение готовил баранину.
Оксана Ч. АВТОР
05.10.2021 23:51
Марсель, благодарю)
Ангелина Андрюшкина
11.06.2020 14:27
Получилось очень вкусно, всем понравилось , спасибо за рецепт
Natali
30.06.2019 18:18
Замечательный плов, захотелось приготовить.
Оксана Ч. АВТОР
01.07.2019 00:58
Мне приятно, спасибо, плов получается великолепный!))

Похожие рецепты

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
×