Плов без моркови
Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
мякоть, у меня свинина - Рис 250 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанное средними кусочками мясо.
Шаг 5
Посолите мясо по вкусу и готовьте на сильном огне до легкой поджаристой корочки.
Шаг 6
Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 7
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).
Шаг 8
Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 9
Плов без моркови готов. Перед подачей перемешайте его и по желанию добавьте свежую зелень.
Шаг 10
Приятного аппетита!