Плов без моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов без моркови

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    мякоть, у меня свинина
  • Рис 250 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанное средними кусочками мясо.

Шаг 5

Посолите мясо по вкусу и готовьте на сильном огне до легкой поджаристой корочки.

Шаг 6

Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).

Шаг 8

Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 9

Плов без моркови готов. Перед подачей перемешайте его и по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.


Комментарии к рецепту

Натка Киселица
03.02.2022 13:57
Спасибо за рецепт , вкуснятина та какая !!!
Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 06:09
Евгения, на здоровье;)
Евгения Грущанская
06.10.2021 11:17
Спасибо за рецепт, вкуснятина
Оксана Ч. АВТОР
05.10.2021 22:51
Марсель, благодарю)
Марсель Султанов
22.09.2021 10:56
Быстро готовиться, вкусно получилось, вместо свинины по религиозным соображение готовил баранину.
Ангелина Андрюшкина
11.06.2020 13:27
Получилось очень вкусно, всем понравилось , спасибо за рецепт
Оксана Ч. АВТОР
30.06.2019 23:58
Мне приятно, спасибо, плов получается великолепный!))
Natali
30.06.2019 17:18
Замечательный плов, захотелось приготовить.

Похожие рецепты

 
×