Пюре из спаржи
Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться, как приготовить пюре из спаржи. Этот замечательный рецепт легкой и здоровой кухни нравится всем, так как помимо оригинального вкуса спаржи, который здесь ничто не перебивает, благодаря сливкам и мучной пассировке пюре получается особенно нежным, и даже сытным, что, согласитесь, редкое явление для диетических блюд. Поэтому давайте приготовим!
1. Спаржу моем, и очищаем от жесткой кожуры. Также лучше обрезать нижние части стеблей, они тоже достаточно жесткие.
2. Ставим двухлитровую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и доводим до кипения. В это время спаржу нарезаем средними кубиками, и как только вода закипит, - бросаем их туда.
3. Немного убавляем огонь, и варим спаржу 15 минут.
4. В это время займемся мучной пассировкой. На небольшой сковороде или в сотейнике разогреваем масло, и всыпаем муку. Обжариваем до золотистого цвета, после чего добавим полстакана кипящего бульона (зачерпываем прямо из кастрюли со спаржей). Тщательно перемешаем, и снимаем с огня.
5. Как только спаржа станет мягкой, ее тоже снимаем с огня, и отправляем наши кубики с небольшим количеством бульона в блендер. Остаток бульона выливаем, он нам больше не понадобится.
6. Как только мы пюрировали спаржу, возвращаем ее обратно в кастрюлю и на огонь, и добавляем нашу мучную смесь.
7. Тщательно перемешиваем, солим и перчим. Добавляем также сливки, и, помешивая время от времени, доводим все вместе до кипения.
Вот и все! Такое пюре из спаржи в домашних условиях понравится даже привередам, тем более, что оно имеет очень приятную консистенцию и цвет, так что от вас требуется только украсить его мелко порубленной зеленью, кусочками овощей, или кубиками твердого сыра, как вам захочется. В общем, готовьте с удовольствием и пользой.