Пюре из картофеля и красной чечевицы
Давайте приготовим пюре из картофеля с красной чечевицей. По вкусу оно получается почти таким же, как традиционное картофельное пюре, но содержит больше белка, клетчатки и витаминов группы B.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 70 грамм
- Картофель 3 штуки
- Сливки По вкусу 10-20% жирности
- Масло сливочное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную чечевицу тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Пропорция чечевицы и воды 1:3. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.
Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Отварите до готовности.
Шаг 4

Откиньте чечевицу на сито, дайте стечь воде, которая не впиталась. Получившийся отвар не сливайте, его можно добавить в пюре.
Шаг 5

Слейте воду с вареного картофеля и разомните его в пюре толкушкой.
Шаг 6

Добавьте красную чечевицу в кастрюлю к картофелю. Разомните толкушкой.
Шаг 7

Добавьте сливочное масло, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 8

Доведете пюре до желаемой консистенции и вкуса.
Шаг 9

Пюре из картофеля и красной чечевицы готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







