Пирожок с бараниной
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой из баранины получаются просто восхитительными. Нежные, ароматные и вкусные – сложно передать словами, пока не попробуешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто без дрожжей 500 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порежьте мелко и обжарьте с луком на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Затем снимите мясо с огня и посыпьте мелко порезанными зеленью и чесноком, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте мясо с тертым сыром. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто можно приобрести готовое, либо приготовить по своему рецепту. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Порежьте полосками длиной 15-20см, шириной 4-5 см. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью.
Шаг 5
Выложите пирожки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.