Пирожки с корицей
Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 700 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 60-80 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Сперва муку нужно просеять с содой, чтобы напитать кислородом.
2. Охлажденное сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с корицей можно также использовать маргарин) соединить с мукой и размять руками в крошку.
3. Добавить сахар и сметану, замесить тесто.
4. Сформировать из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-35 минут.
5. За это время можно заняться начинкой. Традиционно, корицу сочетают с яблоком, хотя отлично подойдет также груша или даже банан, например. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
6. Выложить их в небольшой салатник, добавить корицу и перемешать все как следует. При желании яблоки можно закарамелизировать или взбрызнуть соком лимона.
7. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать.
8. В центр выложить немного начинки, края защипить и отправить пирожки с корицей в домашних условиях на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. В разогретой духовке такие пирожки зарумянятся уже через 15 минут.
10. Затем их нужно немного остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
Вот такой простой рецепт пирожков с корицей, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития с гостями.