Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами... Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/сорт 400 Грамм
    тесто: все продукты ниже
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий 300 Грамм
    начинка: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    не слишком крупный
  • Маслята 5-6 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.

Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.  Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.

Шаг 3

Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.

Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.

Шаг 4

Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.

Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.

Шаг 5

Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.

Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.

Шаг 6

Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 7

Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз.  Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 8

Подавайте горячими - с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!

Подавайте горячими - с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×