Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами... Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 400 Грамм
    тесто: все продукты ниже
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Фарш говяжий 300 Грамм
    начинка: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    не слишком крупный
  • Маслята 5-6 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.

Шаг 3

Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.

Шаг 4

Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.

Шаг 5

Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.

Шаг 6

Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 7

Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 8

Подавайте горячими - с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×