Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами... Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная высший сорт
400 Грамм
тесто: все продукты ниже - Вода 250 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Фарш говяжий
300 Грамм
начинка: все продукты ниже - Лук репчатый 1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
не слишком крупный - Маслята 5-6 Штук
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
Шаг 3
Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
Шаг 4
Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.
Шаг 5
Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
Шаг 6
Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 7
Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 8
Подавайте горячими - с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!