Пирожки пряженые
Пирожки - одно из самых известных и любимых блюд. Сегодня они у меня с картофелем, жареным луком и грибами. Но пирожки не простые, а пряженые. Что это и как готовится вы узнаете в моем рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Сахар 1 Ст. ложка
-
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
40 мл. - в тесто, 110 мл. - для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления пряженых пирожков.
Шаг 2
Свежие дрожжи раскрошите в миску.
Шаг 3
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 4
Налейте теплую воду, теплое молоко и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9
Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук.
Шаг 10
Шампиньоны очистите, помойте и поджарьте. Добавьте в картофельное пюре с луком.
Шаг 11
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 12
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом 50 грамм.
Шаг 13
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Шаг 14
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Шаг 15
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите пирожки.
Шаг 16
Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 17
Пряженые пирожки с картофелем, луком и грибами готовы.
Шаг 18
Подавайте пирожки к любым первым блюдам, а также с бульоном или чаем.