Пирожки пряженые
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки пряженые

Пирожки - одно из самых известных и любимых блюд. Сегодня они у меня с картофелем, жареным луком и грибами. Но пирожки не простые, а пряженые. Что это и как готовится вы узнаете в моем рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
    40 мл. - в тесто, 110 мл. - для жарки
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления пряженых пирожков.

Возьмите все ингредиенты для приготовления пряженых пирожков.

Шаг 2

Свежие дрожжи раскрошите в миску.

Свежие дрожжи раскрошите в миску.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахар.

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 4

Налейте теплую воду, теплое молоко и рафинированное подсолнечное масло.

Налейте теплую воду, теплое молоко и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук.

Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук.

Шаг 10

Шампиньоны очистите, помойте и поджарьте. Добавьте в картофельное пюре с луком.

Шампиньоны очистите, помойте и поджарьте. Добавьте в картофельное пюре с луком.

Шаг 11

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 12

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом 50 грамм.

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом 50 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Шаг 14

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Шаг 15

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите пирожки.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите пирожки.

Шаг 16

Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 17

Пряженые пирожки с картофелем, луком и грибами готовы.

Пряженые пирожки с картофелем, луком и грибами готовы.

Шаг 18

Подавайте пирожки к любым первым блюдам, а также с бульоном или чаем.

Подавайте пирожки к любым первым блюдам, а также с бульоном или чаем.

Видео рецепт "Пирожки пряженые"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×