Пирог с рябиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Пирог с рябиной

На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Рябина 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 4

На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.

Шаг 5

Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту.

Шаг 7

Переложите тесто в форму для запекания.

Шаг 8

Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 9

Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с рябиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с рябиной
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Марина Рыкова
19.09.2021 18:23
Жаль нет фото в разрезе. Попробую сделать.
Динара
26.06.2013 13:49
чем можно заменить яйца? спасибо заранее за ответ!

Похожие рецепты

 
×