Пирог с рябиной
На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 1 Стакан
- Кефир 400 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.
Шаг 4
На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.
Шаг 5
Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту.
Шаг 7
Переложите тесто в форму для запекания.
Шаг 8
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 9
Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!