Пирог с копченым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с копченым сыром

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр колбасный 200 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте тертые на крупной терке яйца и измельченный лук.

Добавьте тертые на крупной терке яйца и измельченный лук.

Шаг 4

Посолите начинку и все перемешайте.

Посолите начинку и все перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый пласт теста по размеру формы. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут. Затем перенесите аккуратно один пласт в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики и выложите начинку, отступив немного от краев.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый пласт теста по размеру формы. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут. Затем перенесите аккуратно один пласт в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики и выложите начинку, отступив немного от краев.

Шаг 6

Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Шаг 7

Пирог с копченым сыром готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с копченым сыром готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сыр можно брать совершенно любой, но с колбасным получается более ароматно.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
15.01.2021 00:00
Привет!) Очень рада, что рецепт понравился!
Наталья Шишкина
12.01.2021 18:54
Привет! Я приготовила этот пирог, очень люблю сыр и рада, что ваш рецепт попался на глаза!) Единственное мне пришлось заменить зеленый лук на репчатый обжареный со сливочным маслом, ну и еще всякой зелени сухой :-) Спасибо вам большое за чудный рецепт;-)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×