Пирог с грушей из бездрожжевого теста
Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 грамм бездрожжевое
- Сливочное масло 30 грамм
- Груша 2 штуки или одна крупная
- Имбирь 1/2 ч. ложки молотый
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки у меня тростниковый
- Желток 1 штука для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.
Шаг 3
Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.
Шаг 4
Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.
Шаг 5
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.
Шаг 6
Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.
Шаг 7
Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.
Шаг 8
Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!