Пирог с грушей из бездрожжевого теста
45 мин
количество порций 4

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм бездрожжевое
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Груша 2 штуки или одна крупная
  • Имбирь 1/2 ч. ложки молотый
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки у меня тростниковый
  • Желток 1 штука для смазывания
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.

Шаг 3

Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.

Шаг 4

Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.

Шаг 5

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.

Шаг 6

Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.

Шаг 7

Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.

Шаг 8

Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×