Пирог с алычой
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с алычой

Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Алыча 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.

Шаг 2

В миску налейте кефир.

В миску налейте кефир.

Шаг 3

Добавьте дрожжи.

Добавьте дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.

Шаг 5

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 6

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Шаг 10

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.

Шаг 11

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.

Шаг 12

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.

Шаг 13

Из остального теста сформируйте пирожки.

Из остального теста сформируйте пирожки.

Шаг 14

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.

Шаг 16

Пирог с алычой готов.

Пирог с алычой готов.

Шаг 17

Остудите его и подавайте к столу.

Остудите его и подавайте к столу.

Шаг 18

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.

Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.


Комментарии к рецепту

Натали
12.08.2019 11:55
Очень люблю разборные пироги, особенно в чужом исполнении! :wub: :rolleyes:
Оксана Ч.
10.08.2019 03:24
Красавец! Начинка вкуснейшая!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×