Пирог с алычой
Дрожжевой пирог с алычой - эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Алыча 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.
Шаг 2
В миску налейте кефир.
Шаг 3
Добавьте дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.
Шаг 5
Добавьте яйцо.
Шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 9
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
Шаг 10
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Шаг 11
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.
Шаг 12
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.
Шаг 13
Из остального теста сформируйте пирожки.
Шаг 14
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Шаг 15
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Шаг 16
Пирог с алычой готов.
Шаг 17
Остудите его и подавайте к столу.
Шаг 18
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.