Пирог "Брусника под снегом"
Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 65 грамм
- Сахар 60 грамм
- Желток куриный 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Какао 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 175 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Брусника 250 грамм
- Сметана 250 грамм высокой жирности
- Яичные белки 2 штуки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
Шаг 2
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Шаг 3
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Шаг 6
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Шаг 7
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Шаг 9
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Шаг 10
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!