Пирог "Брусника под снегом"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог "Брусника под снегом"

Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Желток куриный 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Брусника 250 грамм
  • Сметана 250 грамм высокой жирности
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 200 грамм
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Шаг 2

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.

Шаг 3

Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.

Шаг 6

Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.

Шаг 7

Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.

Шаг 9

Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.

Шаг 10

Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×