Найти идеальный рецепт


Пирог "Брусника под снегом"
3 ч.
4

Пирог "Брусника под снегом"

Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Желток куриный 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Брусника 250 грамм
  • Сметана 250 грамм высокой жирности
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Шаг 2

В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.

Шаг 3

Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.


Шаг 5

Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.

Шаг 6

Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.

Шаг 7

Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.

Шаг 9

Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.

Шаг 10

Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
24.09.2025 13:10
Пирог очень вкусный и сытный. «Снег» опадает про остывании, поэтому он получается не такой высокий, как сразу после выпечки. У меня получилось довольно мало крема почему-то, поэтому «снега» маловато. В следующий раз попробую с 3-мя желтками. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Пирог "Клюква под снегом"
Клюква Сахар Мука Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал Сахар Разрыхлитель теста Лимонный сок Желтки Белки
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0

×