Пицца в батоне "Чиабатта"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Титарева

Пицца в батоне "Чиабатта"

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салями 60 Грамм
    пепперони
  • Чиабатта 1-2 Штук
    или обычный батон
  • Помидоры черри 600-700 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Моцарелла 1,5 Стакана
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.

Шаг 2

Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Шаг 4

На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.

Шаг 5

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×