Петух, запеченный в духовке в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Петух, запеченный в духовке в рукаве

В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    соль, перец, паприка, мускатный орех и т.д.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 3-4 Чайных ложек
  • Мед 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.

Шаг 4

4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.

Шаг 5

5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.

Шаг 6

6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.

Шаг 7

7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.

Видео рецепт "Петух, запеченный в духовке в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Петух, запеченный в духовке в рукаве
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×