Петух, запеченный в духовке в рукаве
В качестве разнообразия на обед, ужин или даже на праздничный стол хочу предложить вам запечь петуха. Пикантный маринад чудесно подчеркивает вкус птицы, так что получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Мед 1 Стакан
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Петух 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
соль, перец, паприка, мускатный орех и т.д. - Сок лимона 3-4 Чайных ложек
Шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует петуха, обсушите его. В глубокой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, сметану, сок лимона, соевый соус и все специи, которые вам по душе.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Смажьте птицу со всех сторон маринадом.
Шаг 4
4. Заверните петуха в пленку, уберите его в холодильник. Оставьте на 3-4 часа или на ночь.
Шаг 5
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты крупными дольками.
Шаг 6
6. Выложите внутрь птицы довольно плотно.
Шаг 7
7. Осталось только немного смазать петуха растительным маслом и выложите в рукав. Плотно завяжите края, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на часик. После уберите температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20. А дальше можете аккуратно разрезать рукав и подрумянить птицу.