Песочное печенье с повидлом
Простое и вкусное домашнее печенье. Песочное тесто готовится очень быстро. Только заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Повидло можно взять любое, но густое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочного масло 200 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Мука 320 Грамм
-
Повидло
150 Грамм
абрикосовое - Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
Шаг 3
Вмешайте яйцо.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.
Шаг 5
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.
Шаг 6
Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.
Шаг 7
В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.
Шаг 8
Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.
Шаг 9
Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!