Песочное печенье с повидлом
45 мин
количество порций 6

Песочное печенье с повидлом

Простое и вкусное домашнее печенье. Песочное тесто готовится очень быстро. Только заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Повидло можно взять любое, но густое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочного масло 200 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 320 Грамм
  • Повидло 150 Грамм
    абрикосовое
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.

Шаг 3

Вмешайте яйцо.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли и соды. Муку просейте через сито и постепенно подсыпайте в тесто.

Шаг 5

В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Как только оно собралось в комок, больше муку не добавляйте.

Шаг 6

Песочное печенье может быть любой формы. Можно отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 7

В центр выложите повидло. Выпекайте печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье начнет слегка румяниться. Вытащите его из духовки и остудите.

Шаг 9

Переложите печенье на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×