Персиковый суп
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 5 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Бадьян 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Шаг 3
Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.
Шаг 4
Добавьте сахар, доведите до кипения.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!