Персиковый суп
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Персиковый суп

Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Шаг 3

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×