Персиковый суп
3 ч.
2

Персиковый суп

Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Персики 5 штук
  • Корица 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Бадьян 1 штука

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Шаг 3

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Вяленые томаты Томатная паста Масло растительное Чеснок Паприка Мята сушеная Сахар Острый молотый перец Куркума Соль Тимьян Кумин Красный лук Лимон
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
4.6
68
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Куриный бульон Сливки Рис Шпинат Сливочное масло Чеснок Паприка молотая Морковь Сельдерей Соль, перец черный молотый Белый лук Куриное филе целое
Суп нежный и густой, ароматный, обязательно попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Редька Цветная капуста Корень сельдерея Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Соль Стебель сельдерея
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
Суп "Принцесса на горошине"
Бульон Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень Соль Специи Горошек зеленый банка
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
40 мин
4.9
×