Перец в томатном соусе с кетчупом
Вкусная и простая закуска, которая подойдет как дополнение и к мясу, и к рыбе. В летне-осенний сезон непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 600 Грамм
-
Лук
1 Штука
крупный - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Томатный кетчуп
3-4 Ст. ложек
без сахара и крахмала - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Положите перец в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Шкурка должна обуглиться и вздуться.
Шаг 4
Перец очистите от шкурки и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло и положите нарезанный перьями лук.
Шаг 6
Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.
Шаг 7
Затем добавьте кетчуп и измельченный ножом чеснок.
Шаг 8
Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 9
Добавьте приготовленную томатную заливку к остывшему перцу. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Перец пропитается вкусами и ароматами подливки. Получается нежная и ароматная закуска. Приятного аппетита!