Перец в томатном соусе с кетчупом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Temperons

Перец в томатном соусе с кетчупом

Вкусная и простая закуска, которая подойдет как дополнение и к мясу, и к рыбе. В летне-осенний сезон непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный кетчуп 3-4 Ст. ложек
    без сахара и крахмала
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 100-150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Положите перец в форму для запекания, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Шкурка должна обуглиться и вздуться.

Шаг 4

Перец очистите от шкурки и разрежьте на 3-4 части.

Шаг 5

На сковороде разогрейте масло и положите нарезанный перьями лук.

Шаг 6

Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.

Шаг 7

Затем добавьте кетчуп и измельченный ножом чеснок.

Шаг 8

Обжарьте все вместе в течении двух минут и влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 9

Добавьте приготовленную томатную заливку к остывшему перцу. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Перец пропитается вкусами и ароматами подливки. Получается нежная и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

По желанию можно добавить немного уксуса или острый перец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×