Найти идеальный рецепт

Перец в духовке запеченный с картофелем
30 мин
1

Перец в духовке запеченный с картофелем

Замечательный гарнир, который придется по душе даже веганам! Перец при запекании насыщает картофель ароматом и вкусом, делает его бархатистым. Можно добавить различные приправы, пряности, зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки крупный
  • Перец болгарский 2 штуки крупный
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.

Шаг 2

Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.

Шаг 5

Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.

Шаг 6

Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 7

Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картошка с грибами и перцем
Картофель Шампиньоны Масло оливковое Шиитаке сушеные Пищевые дрожжи Паприка Сухой чеснок Болгарский перец Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Давайте приготовим запеченную картошку с грибами и болгарским перцем. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно хорошо насыщает, согревает и придает сил.
3 ч.
5.0
109
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
×