Перец в духовке запеченный с картофелем
Замечательный гарнир, который придется по душе даже веганам! Перец при запекании насыщает картофель ароматом и вкусом, делает его бархатистым. Можно добавить различные приправы, пряности, зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
крупный -
Картофель
3 Штуки
крупный - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.
Шаг 2
Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.
Шаг 5
Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.
Шаг 6
Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.
Шаг 7
Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!