Перец в духовке запеченный с картофелем
30 мин
количество порций 1

Перец в духовке запеченный с картофелем

Замечательный гарнир, который придется по душе даже веганам! Перец при запекании насыщает картофель ароматом и вкусом, делает его бархатистым. Можно добавить различные приправы, пряности, зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
    крупный
  • Картофель 3 Штуки
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Приправа 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте.

Шаг 2

Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость.

Шаг 5

Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой.

Шаг 6

Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 7

Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×