Картошка с грибами и перцем
Давайте приготовим запеченную картошку с грибами и болгарским перцем. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно хорошо насыщает, согревает и придает сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
-
Болгарский перец
1 Штука
красный и зеленый - Шампиньоны 200 Грамм
- Шиитаке сушеные 40 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1.5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.
Шаг 4
У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.
Шаг 6
Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!