Картошка с грибами и перцем
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Картошка с грибами и перцем

Давайте приготовим запеченную картошку с грибами и болгарским перцем. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно хорошо насыщает, согревает и придает сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный и зеленый
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Шиитаке сушеные 40 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.

Шаг 3

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.

Шаг 4

У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.

Шаг 6

Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×