Пенне с морковным соусом
40 мин
количество порций 2

Пенне с морковным соусом

Рецепт приготовления пенне с морковным соусом. Паста получается с очень вкусным, нежным овощным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Макароны пенне 200 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец, соль По вкусу
  • Кедровые орешки, горсть 1 Штука
  • Мускатный орех 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь промываем морковь и очищаем ее. Затем морковь маленькими кубиками нарезаем. Кусочек сливочного масла растопим в небольшой кастрюльке с толстым дном и стенками. Добавляем морковь и пока она не станет почти желтого цвета тушим, огонь должен быть средним. Затем вливаем воду (можно сливки), добавляем ложку меда, перчим и солим. Под крышкой, до готовности тушим, огонь небольшой.

Шаг 2

2. Перекладываем в блендер три четверти тушеной моркови, вместе с водой, где она тушилась. До однородной массы измельчаем и переливаем обратно к оставшейся моркови в кастрюлю. Соус доводим до кипения, добавляем мускатных орехов.

Шаг 3

3. Вскипятим в большой кастрюле воду, добавляем соли и немного растительного масла. Засыпаем пенне и варим, кедровые орешки обжарим на сухой сковороде.

Шаг 4

4. По тарелкам раскладываем сваренное пенне, поливаем морковным соусом и посыпаем кедровыми орешками. Можно украшать листочками мяты. Блюдо готово.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×