Пенне с морковным соусом
Рецепт приготовления пенне с морковным соусом. Паста получается с очень вкусным, нежным овощным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Макароны пенне 200 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец, соль По вкусу
- Кедровые орешки, горсть 1 Штука
- Мускатный орех 2 Щепотки
Шаг 1
1. В первую очередь промываем морковь и очищаем ее. Затем морковь маленькими кубиками нарезаем. Кусочек сливочного масла растопим в небольшой кастрюльке с толстым дном и стенками. Добавляем морковь и пока она не станет почти желтого цвета тушим, огонь должен быть средним. Затем вливаем воду (можно сливки), добавляем ложку меда, перчим и солим. Под крышкой, до готовности тушим, огонь небольшой.
Шаг 2
2. Перекладываем в блендер три четверти тушеной моркови, вместе с водой, где она тушилась. До однородной массы измельчаем и переливаем обратно к оставшейся моркови в кастрюлю. Соус доводим до кипения, добавляем мускатных орехов.
Шаг 3
3. Вскипятим в большой кастрюле воду, добавляем соли и немного растительного масла. Засыпаем пенне и варим, кедровые орешки обжарим на сухой сковороде.
Шаг 4
4. По тарелкам раскладываем сваренное пенне, поливаем морковным соусом и посыпаем кедровыми орешками. Можно украшать листочками мяты. Блюдо готово.