Найти идеальный рецепт

Пельменный пирог с двойной начинкой
1 ч.
6

Пельменный пирог с двойной начинкой

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 450 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Вода 80 мл
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука Нчинка: все продукты ниже
  • Морковь 1 штука
  • Сыр тертый 1/2 стакана
  • Фарш домашний 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.


Шаг 5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Шаг 6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Шаг 7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шведский пирог с фрикадельками
Шведский пирог с фрикадельками
Фарш Бульон говяжий Тесто слоеное Панировочные сухари Мука Сметана 21% Масло сливочное Твёрдый сыр Мускатный орех Соль Душистый перец Лук репчатый Яйца
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
1 ч.
5.0
Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0

×