Пельменный пирог с двойной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пельменный пирог с двойной начинкой

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    Нчинка: все продукты ниже
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Шаг 5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Шаг 6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Шаг 7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×