Пельменный пирог с двойной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пельменный пирог с двойной начинкой

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/сорт 450 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    Нчинка: все продукты ниже
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Шаг 2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Шаг 5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Шаг 6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Шаг 7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

Подавайте  горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно  подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×