Пельменный пирог с двойной начинкой
Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная высший сорт
450 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
Нчинка: все продукты ниже - Морковь 1 Штука
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Фарш домашний 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
Шаг 2
Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
Шаг 5
Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
Шаг 6
Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
Шаг 7
Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
Шаг 8
Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
Шаг 9
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.