Пельмени в воке
Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощная смесь 400 Грамм
- Бульон мясной 700-800 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, сушеная зелень - Лавровый лист 3-4 Штук
- Пельмени замороженные 40-45 Штук
Шаг 1
Итак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.
Шаг 2
Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.
Шаг 3
Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.
Шаг 4
Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.
Шаг 5
Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.
Шаг 6
В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Шаг 7
На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!