Пельмени в воке
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Пельмени в воке

Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощная смесь 400 Грамм
  • Бульон мясной 700-800 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, сушеная зелень
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Пельмени замороженные 40-45 Штук
Количество порций

Шаг 1

Итак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.

Шаг 2

Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.

Шаг 3

Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.

Шаг 4

Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.

Шаг 5

Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.

Шаг 6

В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Шаг 7

На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×