Пельмени с тофу и кимчи
Давайте приготовим пельмени с начинкой из тофу и ферментированной корейской капусты кимчи. Такие пельмени получаются сочными, пикантными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 3 штуки
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Мисо-паста 1 ч. ложка
- Кимчи 250 грамм
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Красный перец "Кочукару" По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.
Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 4

Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 5

Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.
Шаг 6

Выложите примерно по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.
Шаг 7

Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.
Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.
Шаг 9

Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Шаг 10

Пельмени с тофу и кимчи готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








