Пельмени с бараниной
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для соуса -
Помидоры
3 Штуки
для соуса -
Рубленый укроп
1 Ст. ложка
для соуса -
Лук
1 Штука
для соуса -
Рубленая кинза
1 Ст. ложка
для соуса -
Морковь
1 Штука
для соуса -
Петрушка
1 Ст. ложка
для соуса -
Мука
500 Грамм
для теста -
Соль
1 Щепотка
для теста -
Яйца
1 Штука
для теста -
Бескостная баранина
500 Грамм
для фарша -
Молотый кориандр
1 Чайная ложка
для фарша -
Молотая зира
1 Чайная ложка
для фарша -
Лук
2 Штуки
для фарша -
Вода
200 Миллилитров
для теста
Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
Шаг 2
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
Шаг 3
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
Шаг 5
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.