Пельмени с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пельмени с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для соуса
  • Помидоры 3 Штуки
    для соуса
  • Рубленый укроп 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Лук 1 Штука
    для соуса
  • Рубленая кинза 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Морковь 1 Штука
    для соуса
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Яйца 1 Штука
    для теста
  • Бескостная баранина 500 Грамм
    для фарша
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
    для фарша
  • Молотая зира 1 Чайная ложка
    для фарша
  • Лук 2 Штуки
    для фарша
  • Вода 200 Миллилитров
    для теста
Количество порций

Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 2

Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.

Шаг 3

Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.

Шаг 5

Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×