Пельмени "Косичкой"
Пельмени "Косичкой" по виду отличаются от классических. Принцип приготовления теста и начинки аналогичный. Готовые пельмени с необычным видом смело можно сделать на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 1,5-2 Стакана
- Фарш мясной 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду и добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
В мясной фарш добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7
С помощью стакана выдавите кружочки, на каждый выложите мясной фарш.
Шаг 8
Скрепите края так, как на фото. Должна получиться косичка.
Шаг 9
Теперь просто отварите пельмени в течение 7 минут в кипящей воде и подайте их к столу.
Оценить рецепт
4.0
4