Печеночный тортик
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Печеночный тортик

Прекрасное блюдо на праздничный стол

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Печень 800 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 шт. сырых яиц в тесто, 3 шт. вареных яиц (тертый белок добавить в майонез, тертый желток для украшения)
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

22 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, молоко, муку. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь блины. Лук мелоко нарезать, обжарить на растительном масле. В майонез добавить тетрый на мелкой терке белок и измельченный ченснок. Начинаем собирать тортик: На каждый блин ложим обжаренный лук, промазывает майонезом. Верхний блин промазать майонезом и украсить тертым на мелкой терке желтком. Бок тортика украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×