Печенье в виде ракушек
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье в виде ракушек

Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном - рецепт очень простой! Думаю, вам понравится результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Плавленый сыр ванильный 200 Грамм
    я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.

Шаг 2

2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.

Шаг 3

3. Теперь его будет проще раскатать, нарезать кусочками, а эти кусочки выкладываем в формочки для печенья, чуть придавив, чтобы "ракушка" отпечаталась и у печенья была нужная форма.

Шаг 4

4. Выпекаю я такое печенье примерно полчаса при 180 градусах. Когда зарумянится и будет крошиться при протыкании - печенье готово!

Видео рецепт "Печенье в виде ракушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в виде ракушек
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×