Печенье в виде ракушек
Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном - рецепт очень простой! Думаю, вам понравится результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар По вкусу
-
Плавленый сыр ванильный
200 Грамм
я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог
Шаг 1
1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.
Шаг 2
2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.
Шаг 3
3. Теперь его будет проще раскатать, нарезать кусочками, а эти кусочки выкладываем в формочки для печенья, чуть придавив, чтобы "ракушка" отпечаталась и у печенья была нужная форма.
Шаг 4
4. Выпекаю я такое печенье примерно полчаса при 180 градусах. Когда зарумянится и будет крошиться при протыкании - печенье готово!