Печень с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — TomaB

Печень с баклажанами

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Куриная печень 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи - По вкусу
    чабер, кориандр, розмарин, базилик
  • Мука - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу

Шаг 1

Подготовим нам нужные ингредиенты.

Подготовим нам нужные ингредиенты.

Шаг 2

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

Шаг 3

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

Шаг 4

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

Шаг 5

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

Шаг 6

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

Шаг 7

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

Шаг 8

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

Шаг 9

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено!

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено!

Шаг 10

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печень с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.12.2014 19:43
С куриной грудкой напутал,а чеснок тогда для чего(на закуску).
08.12.2014 16:57
Это жертва богу кухни)
22.09.2014 08:14
Автор скорее всего напутал- вместо печени написал грудка. Вот и всё!
18.09.2014 21:46
А для чего же тогда в рецепте куриная грудка?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×