Печень с баклажанами
Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мука - По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриная печень 200 Грамм
- Бальзамический уксус - По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
-
Соль, перец, специи
- По вкусу
чабер, кориандр, розмарин, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Шаг 2
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Шаг 3
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Шаг 5
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Шаг 6
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Шаг 7
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
Шаг 9
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено!
Шаг 10
Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!