Печень "Новогодняя"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печень "Новогодняя"

Простой и доступный рецепт праздничного блюда. Подойдет для встречи Нового года в узком кругу самых близких и родных. Полезно, вкусно, а готовится совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 700 Грамм
    цельным куском
  • Крупа гречневая 0,5 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.

Шаг 3

Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.

Шаг 4

Начинку посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.

Шаг 6

Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.

Шаг 7

Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.

Шаг 8

Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз. Печень "Новогодняя" готова.

Шаг 9

Режем печень на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Maria23
27.12.2018 23:40
Вкусно, полезно и совсем не хлопотно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×