Печень "Новогодняя"
Простой и доступный рецепт праздничного блюда. Подойдет для встречи Нового года в узком кругу самых близких и родных. Полезно, вкусно, а готовится совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Крупа гречневая
0,5 Стакана
стакан 200 мл. - Сметана 200 Грамм
-
Печень говяжья
700 Грамм
цельным куском - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
Шаг 3
Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Шаг 4
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Шаг 6
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Шаг 7
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Шаг 8
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз. Печень "Новогодняя" готова.
Шаг 9
Режем печень на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!