Печень говядины
Хочу показать вам, как приготовить печень говядины в ароматных специях со сметаной. Это чудесное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с абсолютно любым гарниром по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1/2 Килограмма
- Сметана 1/2 Стакана
- Луковица 1-2 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, зелень
Шаг 1
1. Печень вымойте, очистите от пленок при необходимости. При желании замочите в молоке на полчасика. После обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, соль и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 3
3. Выложите печень в полученную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте печень на сковороду.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и порей. Аккуратно перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите до мягкости на среднем огне.
Шаг 5
5. Выложите сметану, томите еще пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!