Печень говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печень говядины

Хочу показать вам, как приготовить печень говядины в ароматных специях со сметаной. Это чудесное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с абсолютно любым гарниром по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1/2 Килограмма
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, зелень
Количество порций

Шаг 1

1. Печень вымойте, очистите от пленок при необходимости. При желании замочите в молоке на полчасика. После обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, соль и специи. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 3

3. Выложите печень в полученную смесь, тщательно перемешайте. Отправьте печень на сковороду.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и порей. Аккуратно перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

5. Выложите сметану, томите еще пару минут и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×