Печень баранья в сметане
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печень баранья в сметане

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Баранья печень 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

Шаг 3

Полоски печени обваливаем в муке.

Шаг 4

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Шаг 6

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

Видео рецепт "Печень баранья в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень баранья в сметане
Оценить рецепт
3.7, всего 73

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×