Печень баранья в сметане
Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья печень 400 грамм
- Сметана 100-150 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Соль 2-3 щепоток по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.
Шаг 3

Полоски печени обваливаем в муке.
Шаг 4

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Шаг 6

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.
Видео рецепт "Печень баранья в сметане"

Похожие рецепты








