Печень баранья в сметане
Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья печень 400 Грамм
- Сметана 100-150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.
Шаг 3
Полоски печени обваливаем в муке.
Шаг 4
И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.
Шаг 6
Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.