Найти идеальный рецепт

Печень баранья в сметане
30 мин
3

Печень баранья в сметане

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья печень 400 грамм
  • Сметана 100-150 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 2-3 щепоток по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранью печень промываем водой, высушиваем, вырезаем все протоки и удаляем пленки. Затем нарезаем печень на полоски.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом и немного обжариваем.

Шаг 3

Полоски печени обваливаем в муке.

Шаг 4

И отправляем ее на сковороду к луку. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

В небольшой миске смешаем воду, сметану, соль и перец. Заливаем этим соусом печень, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 10-15.

Шаг 6

Готовую баранью печень в сметане подаем к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или гречке и украшаем зеленью.

Видео рецепт "Печень баранья в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень баранья в сметане
Оценить рецепт
3.7 74

Похожие рецепты

Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4
×