Патока в домашних условиях
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Патока в домашних условиях

Патока – незаменимая вещь в кондитерском деле, в выпечке. Приобрести ее можно только в специализированных магазинах, поэтому проще самостоятельно научится, как приготовить патоку в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 Грамм
  • Вода очищенная 150 Миллилитров
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Сода 1,5 Грамма
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Патоку используют для придания тесту вязкости, для насыщенного аромата и особого цвета. Зачастую ее используют для выпечки пряников, печенья, зефира, для некоторых сортов хлеба, для мороженного и ирисок, кроме этого, ее добавляют в алкогольные напитки. Приобрести патоку довольно проблематично, разве что в специализированных кондитерских лавках или в крупных супермаркетах. Делается она очень просто и быстро, поэтому каждой хозяйке стоит научиться делать ее самостоятельно.

1. Первым делом в сотейник наливаю воду и отправляю на огонь, после закипания всыпаю сахара и перемешиваю до полного растворения.
2. Сразу после закипания сахарного сиропа всыпаю лимонную кислоту, накрываю крышкой и варю на слабом огне сорок пять минут.
3. После 45 минут снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону для остывания. Соду немного развожу водой и добавляю в остывший сотейник.
4. Содержимое кастрюли энергично перемешиваю, в результате чего наблюдаю сильное пенообразование. После окончания пенообразования отставляю сотейник и жду 15 минут, после этого патока готова.

Видео рецепт "Патока в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Патока в домашних условиях
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×