Пахта
Взбивая сливки, чтобы получить сливочное масло, ни в коем случае не сливайте пахту! Этот молочный напиток низкой жирности, но он очень питательный. Используйте его для приготовления выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
300 Миллилитров
фермерские, жирностью более 62-63% - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте только фермерские сливки жирностью от 62-63%, иначе у вас не получится сливочное масло. Если вы приобретете магазинные сливки, то из них также можно получить масло, но не будет пахты.
Шаг 2
Сливки обязательно поместите на сутки в холодильник - свежий продукт лучше не взбивать. Затем перелейте их в чашу кухонного комбайна. Используйте мощную кухонную технику - блендер вряд ли осилит такие процессы. Всыпьте в сливки щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте сливки примерно 5-10 минут на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном, иначе брызги пахты будут повсюду. Спустя примерно 5-6 минут из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла.
Шаг 4
Слейте пахту в пиалу или в стакан, сливочное масло промойте в холодной воде и выложите в масленку. У вас получится около 170-180 грамм масла и 100-120 мл. пахты. Это и есть настоящая пахта, а не ее заменяющие напитки.